Weihnachtsbäckerei

Wenn im Oktober die Tage merklich kürzer werden und die ersten negativen Temperaturen die Nacht beherrschen, werden in Gersfeld wieder Weihnachtsplätzchen und Christstollen gebacken. Beim Christstollen handelt es sich um einen Butterstollen, welcher auch immer noch nach dem Rezept von Bäckermeister und Bäckereigründer Josef Hahling gebacken wird. Dieses Rezept beinhaltet natürlich keine Industriell gefertigten Zusätze o.ä.

Hauptbestadteile sind nach guter Tradition, Weizenmehl, Zucker, gute Butter, in Rum getränkte Rosine, geröstete Mandeln und viele andere Zutaten. welche ein guten Weihnachtsstollen ausmacht! Traditionell frei ohne Formverbund gebacken, ist jeder Butterstollen ein handwerkliches Unikat!

Weiterhin bieten wir in der Vorweihnachtlichen Zeit auch unsere beliebten Plätzchen an. Dazu zählen u.a. Linzer Taler mit Johannisbeergelee, Vanille Kipferl, Butterplätzchen, Haselnussspritzgebackenes, Heidesand und Kokosmakronen.

Sie sind zu weit von Gersfeld entfernt? Kein Problem, treten Sie hier ganz einfach in unseren Online-Shop ein und genießen Sie unsere Weihnachtsspezialitäten und mehr zu Hause!

Bestellen Sie gleich hier Ihre Weihnachtsspezialitäten: